Citilink Kantongi Izin Operasi di Bandara Kertajati

Bandara Kertajati

AVIATREN.com - Maskapai Citilink kantongi izindari Kementerian Perhubungan untuk melayani penerbangan di Bandara Kertajati. Hal itu disampaikan oleh Vice President Corporate Secretary and CSR Citilink Indonesia, Ranty Astari Rachman.

Bahkan menurut Ranty, Citilink merupakan maskapai pertama yang mendapat izin dari pemerintah untuk melayani penerbangan dari bandara Kertajati.

“Kehadiran Citilink Indonesia untuk rute penerbangan Surabaya – Kertajati selama musim mudik lebaran ini diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan transportasi masyarakat yang tinggal di daerah Cirebon dan sekitarnya,” ujar Ranty dalam keterangan tertulisnya, Kamis (24/5/2018).

Penerbangan Citilink untuk rute Kertajati-Surabaya akan mulai terbang pada Jumat 8 Juni 2018 dengan menggunakan pesawat Airbus A320 berkapasitas 180 penumpang.

Penerbangan Surabaya-Kertajati Citilink dengan nomor penerbangan QG 9820 dari Bandara Juanda, Surabaya dijadwalkan pukul 05.25 WIB dan tiba di Bandara Kertajati pukul 06.55 WIB pada setiap harinya.

Sedangkan untuk penerbangan Citilink Kertajati-Surabaya nomor penerbangan QG 9821, dijadwalkan berangkat pada pukul 07.25 WIB dan tiba di Surabaya pada pukul 08.55 WIB,” ucap Ranty.

Ranty menambahkan, meskipun rute penerbangan ini sifatnya merupakan extra flight selama peak season lebaran 2018, manajemen akan terus melihat prospek kedepannya untuk prospek penambahan jadwal penerbangan, frekuensi bahkan rute-rute baru dari Kertajati.